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글로벌 주스 가공 효소 시장 : 자연별 (기존, 유기농)


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주스 가공 효소 시장은 예측 기간(2023-2030년) 동안 높은 CAGR에 도달할 것으로 예상됩니다.
주로 펙틴에스테라아제, 해중합 효소, 프로토펙티나아제 등 세 가지 유형의 펙티나아제가 있습니다. 그 외에도 헤미셀룰라아제 및 셀룰로오스 와 같은 다른 효소는 이러한 제품의 가공을 최적화하기 위해 과일 주스 생산에 사용됩니다.

주스 가공 효소 시장 역학
건강 제품에 대한 선호도 증가가 시장을 주도할 것입니다. 과일에서 추출한 가공 과일과 주스의 소비 증가가 예측 기간을 주도 할 것입니다.
건강 제품에 대한 선호도 증가가 시장을 주도 할 것입니다.
최근 몇 년 동안 소비자들은 식이 성분으로 강화 된 건강을 고려한 전체 영양 식품을 찾고 있습니다. 개발도상국에서 인구가 증가하고 소비자 인식이 높아지면서 건강한 성분이 함유된 기능성 식품에 대한 소비자들의 선호도가 높아졌습니다. 미국 로체스터 공과대학교에서 실시한 연구에 따르면 소비자들은 포장에 건강 관련 문구가 있는 제품을 선호한다고 합니다. 따라서 기업들은 제품 성분의 건강상의 이점을 포함하도록 포장을 맞춤화했습니다. 정부는 전 세계적으로 식품 제조업체가 영양 성분을 함유한 제품을 출시하도록 장려하는 정책을 시행하고 있습니다. 약 1,600명의 소비자를 대상으로 실시한 L.E.K. 컨설팅의 2018년 식음료 설문조사 결과에 따르면 약 93%의 소비자가 적어도 어느 정도는 건강한 식생활을 원하며, 63%는 대부분 또는 항상 건강한 식사를 하려고 노력하는 것으로 나타났습니다. 이 설문조사에서는 소비자들에게 건강하고 지속 가능한 식음료에 대한 태도와 선호도에 대해 질문했습니다.
과일에서 추출한 가공 과일과 주스의 소비 증가가 예측 기간 동안 시장을 주도할 것입니다.
신선한 주스에는 비타민, 미네랄 및 수용성 섬유질이 풍부하여 좋은 박테리아 성장과 소화기 건강을 지원합니다. 그들은 혈당 수치를 조절하고 소화관을 통한 음식의 이동을 늦추고 콜레스테롤을 낮추려고 노력합니다. 수용성 식이섬유는 견과류, 귀리, 콩에 함유되어 있으며 과일과 채소 주스는 매일 섭취할 수 있는 영양가 있는 옵션입니다. 사과 주스와 오렌지 주스에는 거의 3g의 건강한 수용성 식이섬유가 들어 있습니다. 갓 짜낸 주스는 대부분의 통조림이나 병에 든 주스보다 더 많은 비타민, 영양 화합물, 미네랄을 몸에 공급합니다. 갓 짜낸 주스에는 신체가 에너지를 생성하는 데 도움이 되는 천연 당분이 가득합니다. 과일에서 발견되는 이 천연 당분은 과당이라고 불리며 혈당 수치를 정상화하고 배고픔을 예방하는 데 도움이 됩니다. 가공 주스에서 발견되는 첨가당은 영양가가 거의 없거나 전혀 없으며 체중 증가로 이어질 수 있는 빈 칼로리입니다.
주스 가공에 효소를 사용하는 단점은 시장을 방해할 것입니다.
과일 주스는 과일의 식용 부분에서 압력이나 기타 기계적 수단으로 추출한 액체입니다. 일반적으로 탁하거나 흐릿하며, 다양한 양의 미세하게 분열된 조직과 함께 콜로이드 현탁액에 불용성 세포 성분을 함유하고 있습니다. 과일 주스에는 일반적으로 고형분 함량이 5~20%(신선 중량) 함유되어 있습니다. 일부 주스는 자연적으로 흐린 상태로 섭취합니다. 여기에는 과일의 껍질이나 껍질에서 추출한 기름기나 왁스 같은 물질과 카로티노이드 색소가 함유되어 있을 수 있습니다. 이러한 물질은 불용성 세포 물질과 관련이 있으므로 이러한 주스를 정화하면 모양과 풍미가 손상될 수 있습니다. 일부 과일은 향이나 색소 때문에 과육 입자에 주로 결합되어 있어 주스로 직접 가공하기에 적합하지 않으며, 때로는 너무 두껍기 때문에 섭취하기 어렵습니다. 이러한 과일은 종종 과일 전체를 분해하여 퓌레로 만드는 펄프 제품으로 전환됩니다. 다른 과일은 너무 산성이거나 맛이 너무 강해서 직접 섭취하기에 부적합한 경우도 있습니다.
셀룰라아제와 펙티나아제의 사용은 과일 덩어리를 처리하는 현대 과일 가공 기술의 필수적인 부분입니다. 효소를 함께 사용하면 주스 회수율, TSS, 투명도를 높이고 점도와 탁도를 낮추는 효과가 있다고 합니다.
코로나19 영향 분석
코로나19로 인한 봉쇄 조치로 공급망에 혼란을 겪은 포장 주스 회사들은 가정 내 소비 증가와 건강과 웰빙에 대한 소비자들의 관심이 높아짐에 따라 전략을 재편하고 있습니다. 포장 주스 부문은 팬데믹으로 인해 심각한 영향을 받고 있는 외출 소비에 의존하여 판매하고 있습니다.
주스 가공 효소 시장 부문 분석
기존 세그먼트가 시장을 지배 할 것입니다.
식품에 효소가 존재하는 것은 일반적이며, 산화 환원 효소와 가수 분해 효소가 가장 중요한 효소입니다. 산화 환원 효소 그룹에서 식품 산업에서 관심을 갖는 효소는 페놀라제, 카탈라아제, 과산화 효소, 과산화 효소 및 리폭시게나제입니다. 식품 가공에서 효소의 사용은 생명공학이 이 분야에 미치는 가장 중요한 영향 중 하나입니다. 가수분해효소와 옥시레두타제는 식품 산업에서 가장 널리 사용되는 효소 그룹입니다. 이들은 신제품 개발과 관능적 특성(향, 풍미, 색)의 개발 및 향상에 관여하여 수율을 높입니다. 셀룰라아제, 아밀라아제, 펙티나아제와 같은 효소는 과즙 가공 시 침식, 액화, 청징과 같은 다양한 공정을 지원하여 가공 비용을 절감하고 제조된 주스의 수율, 품질, 안정성을 개선합니다. FJ 가공의 정화 절차는 다양한 펙틴 분해 효소를 사용한 펙틴 물질의 가수분해에 따라 달라집니다. 펙티나아제와 셀룰라아제를 함유한 효소 제제는 FJ 추출 및 정제에 사용됩니다. 프로테아제를 함유한 펙티나아제는 탁도를 제거하고 헤이즈 활성 단백질을 분해하여 단백질과 페놀의 상호 작용을 방지합니다. FJ 가공에 효소를 적용하면 FJ의 물리화학적 특성과 생리 활성 화합물 수준에 큰 영향을 미칩니다.
프로테아제는 주스 가공 효소 시장을 지배할 것입니다.
산업용 주스 정화는 효소 탈펙틴화, 젤라틴-실리카 졸, 벤토나이트 처리의 조합을 통해 이루어집니다. 정화 주스를 얻으려면 젤라틴-실리카 졸 처리 단계가 느리고 까다로우며 포괄적인 다운스트림 처리가 필요합니다. 산업적으로 착즙한 체리 주스의 대체 효소 정화 전략은 펙티나아제인 펙티넥스 스매시® 프로테아제를 첨가한 24 1 요인 설계 설정에서 평가되었습니다. 대체 정화 처리의 효과는 정화 처리 직후(즉각적인 탁도)와 14일 동안 냉장 보관하는 동안(탁도 발생) 평가했습니다. 프로테아제 처리 후 즉각적인 탁도는 현저히 감소했지만 이후 저온 저장 기간 동안에는 정화 효과가 낮았습니다. 펙티나아제의 첨가는 대조적으로 즉각적인 탁도 감소에는 약한 영향을 미쳤지만 저장 중 탁도 발생을 효과적으로 감소시켰습니다.
가공 과일 부문이 시장을 지배할 것
연구에 따르면 가공 과일과 채소는 그 영양적 특성으로 인해 섭취량을 늘리라는 대중의 권고를 이행하는 데 중요한 역할을 하고 있는 것으로 확인되었습니다. 냉동, 통조림 또는 잼, 젤리, 마멀레이드 등으로 가공된 가공 과일과 채소는 일상 식단에서 필수 영양소 섭취에 크게 기여하고 사람들이 공중 보건 권장 사항을 준수하는 데 도움이 됩니다. 오늘날 식품은 엄격한 품질 보증 절차에 따라 국제적으로 인정받는 관행 규범을 준수하여 가공됩니다. 또한, 가공은 식품의 미생물학적 및 화학적 안정성을 보장하는 가장 효과적인 방법 중 하나입니다. 가공식품은 조리하기 쉬운 ‘기능성’ 식품을 제공합니다. 무엇보다도 안전하고 건강한 식품은 영양이 풍부하고 일 년 내내 항상 가까이에 있다는 것을 의미합니다. 따라서 가공식품은 비타민, 미네랄, 섬유질의 일일 권장 섭취량에 기여하며, 특히 완벽한 숙성 단계에서 수확한 과일은 좋은 가공 과정을 통해 최대한의 풍미와 최적의 영양가를 담아내고 보존할 수 있습니다. 그런 다음 엄격한 품질 기준에 따라 신중하게 선별하고 수확 후 몇 시간 이내에 가공합니다.
주스 가공 효소 시장 지리적 점유율
북미 지역은 주스 가공 효소 시장을 지배할 것입니다.
과일 주스는 과일에 함유된 액체를 추출하여 얻은 음료입니다. 미국에서 가장 많이 소비되는 과일 주스는 오렌지, 사과, 포도로 만들어집니다. 최근 미국에서는 연간 약 20억 갤런의 과일 주스가 소비되고 있으며, 오렌지 주스가 주스 소비의 약 60%를 차지합니다.
전 세계적으로 혁신적이고 지속 가능한 생명공학 분야의 선두주자인 노보자임은 주스 생산량을 늘리고 공정 효율과 용량을 최적화하며 투명도와 안정성을 개선하는 다양한 발효, 정화 기술 및 매시 여과를 제공하는 주스 가공 효소 포트폴리오를 보유하고 있습니다.

보고서를 구매해야 하는 이유
주요 상업 자산 및 플레이어를 강조하는 자연, 유형 및 포장 유형별 주스 가공 효소 시장 세분화의 구성을 시각화합니다.
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  1. 방법론 및 범위
    1. 연구 방법론
    2. 보고서의 연구 목적 및 범위
  2. 시장 정의 및 개요
  3. 임원 요약
    1. 성격 별 시장 스 니펫
    2. 유형별 시장 스니펫
    3. 애플리케이션 별 시장 스 니펫
  4. 시장 역학
    1. 시장 영향 요인
      1. 드라이버
        1. 건강 식품 및 음료 제품에 대한 선호도 증가가 시장을 주도 할 것입니다.
        2. 과일에서 추출한 가공 과일 및 주스의 소비 증가는 예측 기간 동안 시장을 주도 할 것입니다.
      2. 제한 사항:
        1. 주스 가공에 효소를 사용하는 단점은 시장을 방해 할 것입니다.
      3. 기회
      4. 영향 분석
  5. 산업 분석
    1. 포터의 5가지 힘 분석
    2. 역학 분석
    3. 공급망 분석
    4. 가격 분석
    5. 규제 분석
    6. 환급 분석
    7. 충족되지 않은 요구 사항
  6. 코로나19 분석
    1. 시장에서의 코로나19 분석
      1. 코로나19 이전 시장 시나리오
      2. 현재 코로나19 시장 시나리오
      3. 코로나19 이후 또는 미래 시나리오
    2. 코로나19에 따른 가격 역학 관계
    3. 수요-공급 스펙트럼
    4. 팬데믹 기간 중 시장과 관련된 정부 이니셔티브
    5. 제조업체의 전략적 이니셔티브
    6. 결론
  7. 성격별
    1. 소개
      1. 자연 부문별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장률 분석(%)
      2. 시장 매력도 지수, 자연 부문별
    2. 기존*
      1. 소개
      2. 시장 규모 분석, 미화 백만 달러, 2018-2028 및 Y-o-Y 성장 분석 (%), 2020-2028
    3. 유기농
  8. 유형별
    1. 소개
      1. 유형별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석(%), 2018-2028
      2. 유형별 시장 매력도 지수
    2. 프로테아제*
      1. 소개
      2. 시장 규모 분석, 미화 백만 달러, 2018-2028 및 Y-o-Y 성장 분석 (%), 2020-2028
    3. 셀룰라아제 및 헤미셀룰라아제
    4. 리파아제
    5. 기타
  9. 애플리케이션별
    1. 소개
      1. 응용 분야별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장률 분석(%)
      2. 응용 분야별 시장 매력도 지수
    2. 음료 *
      1. 소개
      2. 시장 규모 분석, 2018-2028년 미화 백만 달러 및 전년 대비 성장 분석(%), 2020-2028년
    3. 가공 과일
    4. 기타
  10. 지역별
    1. 소개
      1. 지역별 시장 규모 분석, 2018-2028 년, 미화 백만 달러 및 Y-o-Y 성장 분석 (%), 2020-2028
      2. 지역별 시장 매력도 지수
    2. 북미
      1. 소개
      2. 주요 지역별 역학 관계
      3. 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%), 성격 별
      4. 유형별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%)
      5. 애플리케이션 별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%)
      6. 국가 별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%)
        1. 미국
        2. 캐나다
        3. 멕시코
    3. 유럽
      1. 소개
      2. 주요 지역별 역학 관계
      3. 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석(%), 성격별
      4. 유형별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%)
      5. 애플리케이션 별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%)
      6. 국가 별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%)
        1. 독일
        2. 영국
        3. 프랑스
        4. 이탈리아
        5. 스페인
        6. 기타 유럽
    4. 남미
      1. 소개
      2. 주요 지역별 역학 관계
      3. 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석(%), 성격별
      4. 유형별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%)
      5. 애플리케이션 별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%)
      6. 국가 별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%)
        1. 브라질
        2. 아르헨티나
        3. 기타 남미
    5. 아시아 태평양
      1. 소개
      2. 주요 지역별 역학 관계
      3. 성격별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장률 분석(%)
      4. 유형별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%)
      5. 애플리케이션 별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%)
      6. 국가 별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%)
        1. 중국
        2. 인도
        3. 일본
        4. 호주
        5. 기타 아시아 태평양 지역
    6. 중동 및 아프리카
      1. 소개
      2. 주요 지역별 역학 관계
      3. 성격별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장률 분석(%)
      4. 유형별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장률 분석 (%)
      5. 애플리케이션 별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%)
  11. 경쟁 환경
    1. 주요 개발 및 전략
    2. 기업 점유율 분석
    3. 제품 벤치마킹
    4. 주목해야 할 주요 기업 목록
    5. 파괴적 기술을 보유한 기업 목록
    6. 스타트업 기업 목록
  12. 회사 프로필

 

글로벌 주스 가공 효소 시장 : 자연별 (기존, 유기농)
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